欢迎来到m88网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

m88网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 日用杂品 > 正文

2018年中国m88m88.com及m88明升【图】

2018年07月12日 14:0310000人浏览字号:T|T

    一、中国m88营收现状

    受益于珠宝、化妆品、服装等业绩好转,m88m88.com稳定增长,1Q18实现m88.com754.64亿元,同比增长10.15%,营业利润达50.09亿元,同比增长29.03%。业绩增长来源于m88行业公司转型升级显示成效,同时业态不断创新增强m88的聚客能力。

m88营收稳步增长

数据来源:公开资料整理

m88利润1Q18创新高

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国日用m88行业市场供需预测及投资战略研究报告

    超市板块2018年m88.com达到521.2亿元,同比增长9.4%,其中,永辉占子板块营收及利润均超三分之一。由于永辉受亐创开店以及股权激励计提费用影响,1Q18营业利润同比下滑6%,拖累了超市板块营业利润的增长。

超市龙失带动增长

数据来源:公开资料整理

1Q18利润增幅较大

数据来源:公开资料整理

    由于受2018年一季度春节、情人节重叠的影响,1Q18珠宝板块m88.com同比仅小幅上升(+11.28%),实现m88.com310.48亿元,同时费用端改善明显,2018年销售费用率3.53%,同比下降9.63%,费用端的改善导致利润端明显提升,1Q18营业利润达17.62亿元,同比增长30.56%。我们认为,高端消费回暖是长期趋势,周大生等珠宝品牌持续深耕三四线城市渠道下沉战略,叠加莱绅通灵等品牌升级明显,未来板块业绩有望保持稳定增长。

珠宝m88.com1Q18小幅提升

数据来源:公开资料整理

珠宝利润大幅提升

数据来源:公开资料整理

    随着三四线城市消费力的增强,国内化妆品渠道下沉竞争优势显现。2017Q4化妆品行业整体m88.com达到49.62亿元,同比增长80.90%,同比增速明显,1Q18营业利润达到4.28亿元,预期未来三四线布局继续收效,m88.com持续高增。我们认为,收入增长驱动力主要来自国产化妆品品牌持续拓展线下单品牌店面,同时深化与线上天猫、京东、唯品会等电商合作。线上线下渠道共同发力,看好化妆品子板业绩持续提升。

化妆品营收明显呈上升趋势

数据来源:公开资料整理

化妆品1Q18营业利润同比增长60%

数据来源:公开资料整理

    二、消费者信心指数连创新高,带动消费行业整体回暖

    2018年一季度消费者信心指数达到122.87,创造近十年来的新高。数据显示,2016年第三季度以来,消费者信心持续高增,改变了2008年该指数下降以来震荡趋势,消费增长带动零售行业整体回暖,各子行业增速均比上年加快。而驱动消费增长的重要因素是平均售价的提升,集中体现在购买可选消费品的意愿增强。

消费者信心指数连创新高

数据来源:公开资料整理

    中国消费者自2016年在国内奢侈品消费方面呈现近几年首次上升趋势,消费回流效果明显。2017年,中国内地奢侈品销售额达到1420亿元,同比增长20%。从奢侈品市场品类上来看,个人化妆品类增长28%,在所有奢侈品品类中增长最为明显,同时珠宝增长27%,女士服装增长24%,增速较为强劲。首先是中国从国家政策上鼓励奢侈品进行消费回流,实行降低关税等举措。此外,奢侈品内地定价和全球售价保持一致也是重要因素。高端消费市场的内地回流,带来了内地高端消费市场的增长。

中国内地奢侈品市场觃模及增速(亿元)

数据来源:公开资料整理

2017年中国内地奢侈品市场品类增速(%)

数据来源:公开资料整理

    从2012年到2022年,高收入人群将从15%增长至25%,中产阶层将从54%增长至56%,一般收入以及低收入人群则从31%下降至19%,国内消费者整体向富裕阶层转变。中产阶层也从集中在一二线城市逐渐下沉至三四线城市,一二线城市占比从83%下降至62%,三四线城市则从17%上升至39%。随着未来中产阶级在人数和分布范围上不断变广,高端消费市场将不断扩大,高端消费品牌从一二线城市逐渐拓展至三四线城市。

m88网微信公众号m88网微信公众号 m88网微信服务号m88网微信服务号
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究m88.com

 

 

 排行榜产经研究数据