欢迎来到m88网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

m88网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 软件 > 正文

2017年中国m88m88.com及m88明升【图】

2018年07月07日 10:3310000人浏览字号:T|T

    1、微信用户使用时长有较大提升空间

    2017年我国移动互联网月活跃设备约为10.85亿,而微信的月活跃用户就高达 9.89 亿,占比 91.15%,但从使用时间上来看,微信每日人均使用时长仅仅只有 65.5 分钟,仅占移动互联网人均每日使用时长236.8 分钟的 27.66%。微信MAU的增量即将碰到天花板,但人均每日使用时长仍有较大的提升空间。

2017年底微信月活跃用户数9.89(亿)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国m88行业市场竞争格局及未来发展趋势报告

2017年底微信人均每日使用时长65(分钟)

数据来源:公开资料整理

    2、小程序MAU已突破3亿,上线后表现出色

    m88是一款不需要下载安装即可使用的轻量级应用,于2017年1月份正式发布。经过了一年多的发展,m88的功能日益完善:搜索框下方小程序快捷入口、附近的小程序、小程序相互跳转、小程序与公众号间相互跳转以及小程序内广告投放等。小程序诞生一年多来目前月活用户已经突破3亿,已经上线的小程序58万个,开发者超过100万,第三方开发平台超过2000家。

2017年底小程序月活用户突破3亿

数据来源:公开资料整理

m88发展历程示意图

数据来源:公开资料整理

    3、微信单日人均使用时长有望突破90分钟,再创新高

    移动互联网流量红利的本质是抢夺新增用户,微信的 MAU增量已接近天花板,但单日人均使用时长仍有较大的提升空间。移动互联网的本质是满足人的基本需求,就像各类 APP 满足人们衣、食、住、行的需求一样,在存量博弈时代微信想要争夺用户使用时间就要从用户需求入手。

微信Top100小程各类型占比

数据来源:公开资料整理

    依靠小程序导流,估算2018年底微信每日人均使用时长有望突破90 分钟,再创新高。 首先,根据2017年小程序的 MAU增速,预估2018 年月均增速在10%左右,到 2018 年底小程序的 MAU有望突破8 亿;其次,随着月活用户数增长和m88内容的不断完善,微信有望分流一部分新闻资讯、数字阅读、生活服务和手机游戏用户时长,假设用户单日人均使用移动互联网时长不变,给予不同类型的APP 不同的时间分流比。

2017年各类APP人均使用时长(分钟)

数据来源:公开资料整理

m88网微信公众号m88网微信公众号 m88网微信服务号m88网微信服务号
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究m88.com

 

 

 排行榜产经研究数据