欢迎来到m88网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

m88网行业频道

产业网 > 行业频道 > 包装印刷 > 造纸 > 正文

2018年中国m88行业m88.com及m88明升状况分析【图】

2018年06月13日 15:1610000人浏览字号:T|T

    (1)m88行业用纸的概念

    m88行业用纸是指应用于香烟的内衬包装、滤嘴成型、接装滤嘴与卷烟方面用纸,具有防潮、防挤压、聚香等作用。

    (2)m88行业用纸的主要分类

    m88行业用纸主要分为卷烟纸、滤嘴棒成型纸、烟用接装纸原纸、烟用内衬原纸。

资料来源:公开资料整理

    ① 卷烟纸

    卷烟纸作为卷烟材料,在m88工业中占有主要地位。卷烟纸无毒、无异味;具有一定的厚度、白度、透气度和抗张强度,纸质均匀、紧密;具有一定的不透明度,制成卷烟后能够持续阴烧;卷成烟支燃时不熄灭,灰色白,能紧密包灰。

    ② 滤嘴棒成型纸

    滤嘴棒成型纸分普通成型纸和高透成型纸(高透气度滤嘴棒成型纸),普通成型纸纸张强度高、卷制滤嘴棒圆周率好,上机性能优良。高透成型纸是m88行业卷烟滤嘴棒成型纸的升级换代产品。

    ③ 烟用接装纸原纸(水松原纸)

    烟用接装纸原纸经印刷后用作滤嘴棒外包装的卷烟包装材料,即水松纸。水松纸同吸烟者嘴唇直接接触,因此其印刷油墨和涂层无毒,符合食品卫生标准,具有一定的抗水性和湿强度。水松纸采用凹版印刷工艺而成,表面美观,流平性好,适用于各种档次卷烟。

    ④ 烟用内衬原纸(烟用铝箔衬纸)

    烟用内衬原纸是一种质量要求较高的工业用纸, 是一种具有防潮性、气密性、保香性、遮光性及耐污染的材料,与铝箔复合之后用于香烟的内包装,保证卷烟的香味,干度和清洁度。

    (3)我国m88行业用纸行业的发展状况

    我国卷烟工业至今已有100多年的历史,从当初卷烟市场的70%产品是国外进口和外国资本在华生产。在我国卷烟工业高速发展同时, 与其相配套的m88行业用纸也得到了快速发展。2014年我国卷烟纸销售量11.8万吨,同比增长3.6%,占全球卷烟纸销售量的40%。

    相关报告:智研咨询网发布的《2018-2024年中国m88种植行业市场运营态势及发展前景预测报告

    (4)我国m88行业用纸行业的市场供求状况

    ① 我国m88行业用纸行业的市场供给情况

    在m88行业用纸中,卷烟纸的单一用量最大, 2015年中国的卷烟纸产能约15.3万吨,占世界产能的42%。近几年来,其他m88行业用纸中的烟用内衬纸、烟用接装纸、滤嘴棒成型纸的合计用量是卷烟纸的1.5~2倍。

    ② 我国m88行业用纸行业的市场需求情况

    m88行业用纸是一个依附于m88行业的重要产业, 因此m88工业用纸的需求与卷烟的产量存在着直接的关系。

资料来源:公开资料整理

m88网微信公众号m88网微信公众号 m88网微信服务号m88网微信服务号
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究m88.com

 

 

 排行榜产经研究数据